Качество – Если вы используете плохие, дешевые объективы, то велики шансы того, что вы рано или поздно разочаруетесь в ваших снимках. Вы обнаружите, что резкость на фотографияx — это чисто случайное событие и в большинстве случаев вы добиваетесь ее появления в Фотошопе. Обнаружив смазанные края на снимке, вы можете ошибочно принять это за неправильно выбранную выдержку или диафрагму.

На ваших снимках вы можете обнаружить «фиолетовое обрамление» по краям предметов (хроматическая аберрация) и опять же, ошибочно принять это за неправильный баланс белого или другие неправильные настройки.

Также автофокус может часто ошибаться и давать, так называемый «задний фокус», что означает полную потерю предмета съемки на снимке.

Все это сводится к качеству объектива, что, соответственно влияет на качество конечного изображения. Как правило, камеры не имеют отношения к получению отличных снимков, кроме того, что чем дороже они и профессиональнее, тем продолжительнее срок службы, больше функций и возможностей.

Пожалуй, самый важный совет, который я могу вам дать (если вы серьезно занимаетесь фотографией) — это выбрать серьезного производителя фототехники, которому вы будете преданны (Nikon, Canon, Olympus и т.д.), и собрать арсенал из объективов (хорошего качества), которые покроют широкий спектр фокусных расстояний, и которые оснащены быстрой, точной системой фокусировки.

Не бойтесь потратить слишком много денег на камеру, тратьте с умом и вкладывайтесь в качественные линзы. Большинство современных, высококачественных объективов должны работать на вас на протяжении все жизни (и если вы заботитесь о технике) качество не должно ухудшаться.

Типы – для покрытия фокусного расстояния от 16 мм до 200 мм, что вы купите: три «зума» (объективы с переменным фокусным расстоянием), такие как 16-35мм, 24-70мм и 70-200мм, или множество «фиксов» (объективы с постоянным фокусным расстоянием), таких как 15мм, 35мм, 50мм, 85мм, 100мм, 135мм и 200мм?

Выбор зависит от того, что вы снимаете и об этом вы можете почитать в других статьях (например, выбор объектива), но сейчас, нужно запомнить одну важную вещь – хорошую резкость, лучшее качество вы получите от фирменных объективов с постоянным фокусным расстоянием или «фиксов».

Хотя, конечно, большинство высококачественных и дорогих «зумов» исключительно хороши, но вы всегда увидите разницу между «фиксом» и «зумом».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс