Возвращаясь к статье о том, как защитить свои цифровые фотоработы или вообще любые файлы от безвозвратной потери с компьютера, сообщаю, что для этих целей я приобрел внешний жесткий диск от Western Digital, серии My Passport Elite, емкостью 500 Гб.

Почему я выбрал именно этот жесткий диск? Почему именно этой емкостью?

Изначально я рассматривал два варианта: диск от WD и диск Seagate FreeAgent Go с той же емкостью. Я доверяю продукции Seagate, так как она проверена временем. На моем домашнем компьютере уже несколько лет стоят три жестких диска от Seagate и до сих пор все ок.
Но все же я предпочел винчестер от WD, потому что у него хорошие технические характеристики, отличный дизайн и габариты (лучше, чем у сотоварища от Seagate).

wd_external

К тому же, у него есть такие функции как светодиодный индикатор емкости, программа резервного копирования, программа синхронизации и шифрования. В комплект поставки, помимо самого дейвайса, входит чехол, usb-кабель для соединения с компьютером и пару совершенно бесполезных инструкций. Программы же находятся на самом жестком диске и устанавливаются на компьютер «одним нажатием».

На сегодняшний день, 500Гб — максимальный объем для «карманных» внешних жестких дисков. Может, сейчас и кажется, что «хватило бы и 250Гб (320/400)», но когда вдруг неожиданно закончится свободное пространство, будет не до шуток. Поэтому я даже не раздумывал над этим вопросом.

И в заключение: если хорошо поискать, то цена на сей аппарат приятно удивит.

PS: дополнительную информацию читайте на сайте производителя http://www.westerndigital.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс