Ультрафиолетовый фильтр является важной частью набора любого фотографа. Для продвинутого фотографа данный пост может показаться тривиальным, но для новичка – возьмите на заметку: ультрафиолетовый фильтр — важная часть вашего фото-снаряжения. Или, по-крайней мере, должен таковой являться.

Почему нужно всегда использовать ультрафиолетовый фильтр на объективе?

Потому что Он защищает Линзу объектива, Фотографии и ваши Вложения в Фотооборудование. Первоначально, UV-фильтр отсеивает невидимый ультрафиолетовый свет, который является причиной нечеткости снимков на пленке, а также на некоторых dSLR-сенсорах. Вот еще несколько преимуществ применения UV-фильтра:
• Защита линзы от пыли и песка
• Защита линзы от царапин
• Защита линзы от удара (окаймовка фильтров сделана из алюминия, хорошо поглощает удар, хотя и не предназначена для этого)
• Предотвращает попадание морских соленых брызг на линзу

Некоторые люди говорят, что использование UV-фильтра ухудшает качество снимка. Они имеют ввиду крайне высокий уровень качества, в котором не испытывают необходимости большинство людей на этой планете. Если вы хотите гарантий того, что ваши снимки не ухудшатся, просто используйте качественный фильтр и все будет ok.

Для каждого объектива используйте отдельную линзу. Когда вы снимаете на улице, то старайтесь не снимать фильтр без крайней необходимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс