Как часто вы создавали классный спонтанный эффект на снимке в Фотошопе, а потом хотели применить такой же эффект к другому изображению? Проблема заключается в том, что если вы не делали записи о своих манипуляциях с изображением, то потом частенько бывает трудно вспомнить (или вообще невозможно) каждый шаг на пути к конечному изображению.

Встроенная в Фотошоп функция «History» ограничена в возможностях. Первая ее проблема в том, что, по-умолчанию, Фотошоп сохраняет только 20 последних действий, а если вы совершили их больше, то не сможете увидеть их полный список. Вторая проблема состоит в том, что даже если вы увеличите в настройках Фотошопа число сохраняемых действий (например, до 250), то все, что вы увидите на панели «History» — это короткое описание ваших манипуляций, таких как «Gaussian Blur», «Apply Image», «Blending Change», а не подробные настройки каждого из этих действий.

history-step0_400

Вот несколько способов, которые, я надеюсь, помогут вам сохранить подробную историю ваших действий:

ШАГ 1

history-step1_400

Перед началом работы с изображением, зайдите в Edit > Preferences > General и поставьте галочку в History Log (Вести историю). Также вы можете выбрать сохранять историю действий либо в метаданные изображения, либо в отдельный текстовый файл или же и туда и туда. Выбрав сохранение «в текстовый файл» или «туда и туда», вам будет предложено ввести название файла путь для его сохранения. Из выпадающего списка «Edit Log Items» выберите «Detailed» (Подробно) и нажмите ОК.

ШАГ 2

history-step2_4001

Ну вот, теперь при работе над изображением, вся подробнейшая история ваших манипуляций сохраняется в текстовом файле, в метаданных изображения или и там и там (зависит от того, что вы выбрали).
Если вы выбрали сохранение в текстовом файле, то позже вы можете открыть данный файл при помощи любого текстового редактора, будь то Ворд (Word) или Блокнот (Notepad).
Если же вы выбрали сохранение в метаданных изображения, то для просмотра сохраненной информации зайдите в File > File Info > History и увидите подробную информацию о том, что вы творили со снимком в диалоговом окне.
Данную информацию можно использовать при редактировании других изображений.

Небольшое дополнение

history-step3_400

Как я уже говорил, по-умолчанию, Фотошоп сохраняет только 20 последних действий, произведенных вами. Чтобы увеличить их сохраняемое количество, зайдите в Edit > Preferences > Performance и проставьте в меню «History States» большее значение (например, 250). Имейте в виду, что информация об истории ваших действий доступна в панели «History» только пока открыто редактируемое изображение – как только вы закрываете картинку, информация удаляется – что не происходит с такой замечательной функцией, как «Ведение истории» в файл или метаданные снимка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс