1. Каждый обладатель Большой камеры с Большим объективом знает, что он делает
  2. Правда заключается в том, что компетентных людей с большими камерами и людей с большими кошельками, примерно, поровну. Не стоит судить о людях, основываясь только на их камере. Возможно, человек, стоящий рядом с вами и снимающий на маленькую G3, обладает огромными познаниями в области фотографии и просто решил сегодня прогуляться налегке.

  3. Есть правильные и неправильные методы съемки
  4. Конечно, если у вас специфические цели, то существует определенный правильный метод съемки, но только для того чтобы помочь и направить вас в правильное русло. Искусство – вещь непростая, в том смысле, что это субъективное понятие. Снимайте так, как вам нравится и то, что вам нравится. Снимайте для себя, а не для кого-то (конечно если это не заказная съемка, в этом случае, можете проигнорировать то, что я сейчас говорю). Существуют руководства о том, как снимать лучше, и, конечно же, стоит принять их рекомендации во внимание, когда фотографируете, но не позволяйте им ограничивать себя, используйте их только себе во благо. “Правильный” метод съемки означает то, что вы принимаете осознанные решения по-поводу конечного результата на ваших фото. Даже если это решение заключается в том, чтобы снять от бедра и посмотреть, что получится.

  5. Люди, которые снимают только на пленку – старомодные и старики
  6. Ладно, по большому счету, это правда. Шутка. Пленка все еще пользуется спросом. Попробуйте поговорить с человеком, который снимает на пленку. Наверняка, они знают о фотоаппаратах больше, чем вы. Почему? Снимать на пленку не так просто, как на Цифру. Требуется больше усилий, больше мысли и знаний. У многих знаменитых фотографов наряду с цифровыми камерами найдется и одна пленочная. Если вы никогда не снимали на пленку, думаю, стоит попробовать. Вы многому научитесь, будучи вынужденными снимать «вручную», не имея опоры в виде современных технологий, которые будут выполнять основную работу за вас.

  7. Canon лучше, чем Nikon или Nikon лучше, чем Canon
  8. Это как Кока-кола против Пепси. Вы также можете говорить, что маркетинговая кампания Nikon лучше, чем у Canon или наоборот, потому что к этому все сводится. Есть что-то грустное, когда “ветеран” фотографии советует своим ученикам снимать только тем или иным брендом, потому что он “лучше”. Не лучше. Он может быть более удобным или более приемлемым именно для вас, или более приспособленным для вашего стиля работы, но он не просто “лучше”. Ваше оборудование субъективно настолько же, насколько и сама фотография.

  9. Больше мегапикселей – лучше камера
  10. Нет, это не так. Поснимайте 12-мегапиксельной мыльницей, а потом Nikon D3. Чувствуете разницу? (Наверное, нет, потому что вы не сделали о чем я вас попросил. Ничего страшного.) Почему же существует такая большая разница? Дело в сенсоре. Nikon Coolpix P5100 обладает 1/1.72″ CCD-сенсором при 12.1 мегапикселях (это цифромыльница), а Nikon D3 обладает полноформатным FX (23.9 x 36 мм) CMOS-сенсором при 12.1 мегапикселях. Полноформатные FX-сенсоры против компактных сенсоров создают огромную разницу в качестве. Я имею ввиду техническую сторону вопроса.

  11. Все можно исправить в Фотошопе
  12. Я пользуюсь Фотошопом и Adobe Lightroom, и буду пользоваться в дальнейшем. Данные программы должны использоваться, как инструмент для улучшения уже качественных снимков. Если вы фотограф, то ваша работа должна быть выполнена в камере, а не в последствии. Когда вы больше полагаетсь на пост-обработку, вы начинаете небрежно фотографировать, отсюда получается небрежный фотограф. Конечно, в Фотошопе много чего можно сделать с фотографией, но это не обязательно сделает сам снимок лучше.

  13. Все любят закаты
  14. Можно также использовать следующие названия: Все любят снимки океана или Все любят фотографии вас, снимающих себя в зеркале с половиной лица, спрятанной за фотоаппаратом. Пришло время становиться оригинальными. Все мы уже видели подобные снимки тысячи раз. Если вы собираетесь их снимать, то найдите способ сделать их интересными.

  15. Я не могу сделать хороший снимок без чего-либо
  16. Этим «что-либо» может быть все, что вы захотите. Вспышки? Используйте импульсную лампу. Зеркальной камеры? Используйте мыльницу или компакт. Штатива? Обопритесь на что-нибудь. Фотоаппарата? Да, пожалуй, здесь вы будете правы. Суть в том, что всегда найдется способ сделать хорошее фото. Импровизируйте и приспосабливайтесь.

Согласны или нет? Может вам есть, что добавить? Дайте мне знать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс