Скорее всего, вы изменяете размер изображения в меньшую сторону перед тем, как загрузить его в интернет (блог, онлайн — галерея, отправка по е-почте). Если нет, то подумайте об этом.

Возможно, вам покажется удивительным, но изменение размера картинки происходит при помощи некоторых очень сложных компьютерных алгоритмов. Не буду вдаваться в технические детали процесса, а просто скажу, что метод по изменению изображения, который по умолчанию предлагает Фотошоп — не самый удачный.

Изменив всего лишь одну настройку, можно улучшить качество изображения при уменьшении размера – картинка станет резче.

Вот как это делается:

  1. В меню “Image” выберите “Image Size…”
  2. 1resize

  3. Появится диалоговое окно изменения размера изображения. Внизу окна, в выпадающем меню, по-умолчанию, стоит опция “Bicubic”. К сожалению, это не лучший выбор при уменьшении размера изображения.
  4. 2resize

  5. В этом выпадающем меню выберите опцию “Bicubic Sharper” и введите новый размер для изображения:
  6. 3resize

  7. Нажмите “OK” и проверьте результат! Попробуйте сравнить одно и то же изображение, уменьшенное разными способами в Фотошопе (методом по-умолчанию и который я предложил).

В большинстве случаев (но не всегда), данный метод даст лучший результат, нежели стандартная опция по уменьшению изображения. Если, при использовании этого метода, ваша картинка странно выглядит (например, слишком резкой), тогда используйте стандартный метод.

Примечание: вы наверное замечали, что фотографии, загруженные на Flickr, становятся намного резче, чем где-либо еще? Это происходит, потому что Flickr использует лучший алгоритм по изменению изображений, известный как метод Ланцоша (Lanczos). К сожалению, по каким-то причинам, он не используется в Фотошопе (а было бы круто).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс