iso_auto

Сохранение ISO на самых низких значениях является своеобразным залогом снимков высокого качества и несомненно, является необходимым условием при съемках некоторого рода.

Время от времени я перехожу с ручного определения значений ISO на автоматический. В меню режима съемки моей камеры можно включить функцию автоматического определения максимального ISO (в данном случае от 400 до до 6400) наряду с автоматическим определением максимальной выдержки (от 1/500 до 1 сек.). Эта опция показалась мне очень удобной – не нужно все время думать  том, какое значение необходимо выставить в данный момент. Она экономит время.

Сравнив же снимки, сделанные при ISO100 и ISO400, я пришел к выводу, что разница практически не видна (особенно при конверсии в ч/б). Но удобство не является единственной причиной перехода на ISO AUTO.

Камера сама устанавливает самое возможное низкое  значение ISO относительно предоставленных условий освещения – так, светлые сцены я продолжаю снимать на ISO 100. Я также заметил, что камера не позволяет выдержке опуститься ниже значения 1/60 сек. пока есть возможность повышать значение ISO в заданных рамках. И это очень хорошо, так как при выдержке, скажем, 1/45 или 1/15 уже сложно получить мягкий снимок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс