Epsonrd1xg

Цифровую зеркальную фотокамеру DSLR все еще можно отнести к достижениям современной техники. В ней не осталось ничего от классической пленочной фотографии. Нет “подождите, пока проявится пленка“, нет “правильно ли я выставил экспозицию?“, нет “достаточно ли освещения?”, нет “У меня осталось только два кадра!“. Вместо вас, работает процессор фотоаппарата, не оставляя места вашему воображению. Вы сразу же можете видеть фотографию после съемки, и можете изменять изображение, пока не достигнете желаемого результата.

А почему бы не попробовать волшебство незнания того, что именно у вас получится на фотографии? Это очень просто.

  1. Выставьте на вашей камере значение ISO на 100, 200 или 400, а баланс белого на Дневной свет — это обычные значения для большинства доступных пленок.
  2. Переведите фотоаппарат в режим M так, чтобы именно ваш мозг (а не мозг камеры) управлял настройками выдержки и диафрагмы.
  3. Отключите функцию демонстрации изображения сразу после фотографирования. Если у вас возможности отключить данную функцию, либо вы не знаете как это сделать, наклейте на экран бумажку. Самоклеящиеся бумажки не оставляют следов клея, поэтому идеально подойдут для вашего фотоаппарата.
  4. Также можно наклеить бумажку и на верхний дисплей камеры, так чтобы вы не могли просмотреть большинство настроек камеры.
  5. Положитесь на свою интуицию и знания, постарайтесь не заглядываться на значения экспозиции, отображенные в видоискателе.
  6. Сравните результат с вашими «цифровыми, современными» фотографиями.

Почувствуйте себя фотографом прошлого века!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс