Компания Nikon и ряд фотосайтов предлагают проверить фотокамеру по серийному номеру на официальную/серую поставку в Россию на этом сайте http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm . Как известно, официальный сервисный центр не будет бесплатно обслуживать «серую» камеру.

D50-Bottom

Как показала практика, данный сервис не предоставляет стопроцентную правильную информацию о поставке фотокамеры. У меня несколько фотоаппаратов. Все зарегистрированы на сайте Nikon по серийным номерам. Но одна камера все же «не бъется» по номеру и на вышеуказанном проверочном сайте мне сообщают, что данный аппарат был поставлен в Россию неофициальным путем. Я заволновался. Позвонил в авторизированный сервисный центр Nikon и объяснил суть проблемы. Выяснилось, что моя камера «нормальная», официально поставленная и подлежит бесплатному гарантийному обслуживанию, как и положено. Мне так же объяснили, что база серийных номеров Nikon обновляется нечасто (ребята работают спустя рукава) и поэтому данный сервис может врать.

Вывод: если после проверки по серийнику на данном сайте вам говорят, что камера официально поставленная – значит, так оно и есть. Если же ответ: «неофициально поставленная», то не стоит преждевременно рвать на себе волосы, кусать локти и охаивать магазин, где вы приобрели фотоаппарат. Необходимо позвонить в сервисный центр Nikon и уточнить информацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс