Solomon’s Castle или Замок Соломона, находится рядом с городком Она (Ona — ударение на О) в округе Харди, Флорида.

_DEN8896

В 1974 году, скульптор Говард Соломон, работавший по металлу и дереву, решил построить дом на болоте, используя только отходы цивилизации. В результате получился ни на что не похожий замок площадью 1100 квадратных метров, сооруженный из всякого бытового мусора, пивных банок, бочек из под нефтепродуктов, печатных форм и тп. Вход, естественно, платный и плата небольшая. Когда мы покупали билеты, мимо нас прошел Сам Хозяин этого сооружения. Я растерялся, не успел достать камеру и не сфоткал его. Самое интересное, что он здесь живет вместе со своей семьей.

Сами вы побродить по дому не сможете, там каждые полчаса проводит экскурсии забавного вида ковбой, все как полагается, в шляпе и с южным акцентом.
_DEN8908

Говорит этот товарищ много и хорошо, если вы знаете английский. Если нет, то вам тоже не будет скучно, там есть на что поглазеть; просто кивайте головой и смейтесь со всеми.
_DEN8902

_DEN8900

Портрет хозяина Замка
_DEN8905

В доме очень много всякого хлама, иногда создается впечатление, что здесь живет Плюшкин
_DEN8907

После осмотра дома, можно откушать в ресторане на заднем дворе. Снаружи и внутри эта едальня напоминает корабль. Управляет данным заведением дочь Говарда Соломона.
_DEN8909

_DEN8911

Кормят там отменно и ценник гуманный
_DEN8912

Резюме: если у вас есть возможность — обязательно посетите это место

_DEN8913

К тому же, на обратном пути можно натырить наивкуснейших сочных апельсинов

_DEN8916

_DEN8918

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс