1. Открываем нужное нам фото:


2. Первое, что нужно сделать – это, с помощью иструмента Heal Brush убрать, по-возможности, все дефекты кожи (прыщи, шрамы, пятна) .. надеюсь, не надо объяснять, как работать с этим инструментом

3. Дальше, дублируем слой (CTR+J), и применяем фильтр filter–>noise–>dust&scratches. Для этого примера подошли следующие значения: radius- 4, threshhold- 0.

4. Затем, опять идем filter–>blur–>gaussian blur со значением radius- 2. Это придаст фотографии сглаживающий вид.

5. Далее.. немного текстурируем фото, придадим немного реалистичности: filter–>noise–>add noise, выставим значения, как на картинке ниже:

6. Нажмите клавишу D (чтобы сбросить цвета), затем следуйте в меню layers–>layer mask–>hide all для того, чтобы скрыть слой, с которым мы работали, и выделить основной слой.

7. Сейчас нужно “нарисовать” новую кожу модели. Для этого, выберите инструмент brush(кисть) и, убедитесь, что у вас основной цвет белый #FFFFFF. В настройках кисти выберите нужный размер (можно управлять размером кисти клавишами “[” и “]”) и уменьшите значение hardness (жесткость) до нуля. На основном слое, кистью, “закрасьте” кожу модели, обходя такие участки, как волосы, глаза, рот и т.д. Если вы случайно закрасили “нежедательный” участок, то просто поменяйте цвет кисти на черный #000000 и тогда вы сможете удалять кистью то, что вы уже нарисовали.

8. Теперь, кликните CTRL+U для вызова панели Hue/Saturation. Здесь вы можете сбалансировать цвета. Выставьте следующее значение:

9. Идем дальше, filter–>other–>high pass и выставляем значение радиуса 43.5 пикселя.

Наслаждаемся результатом: