blog.vysokikh.com

Некоторое время назад, во время фото-прогулки по городу, я увидел, как один мой знакомый, быстро просматривая снимки на своей камере – удалял их один за другим.

Я спросил, что он делает и приятель ответил, что он отбраковывает и удаляет снимки, чтобы освободить место на карточке памяти. Тогда я выразил свое удивление о том, как можно отбраковывать фотографии, смотря на них через 2-дюймовый мониторчик, встроенный в фотоаппарат.

Я понимаю – удалять снимки, если совсем закончилась место на карте памяти, когда вы собираетесь сделать еще несколько снимков; но пока у вас есть немного места – я бы порекомендовал не стирать снимки десятками, а подождать, когда вы доберетесь до компьютера и рассмотрите их получше.

Причина, по которой я предлагаю подождать, заключается в том, что часто случается так, что некоторые «плохие » фотографии могут, на самом деле, оказаться вашими лучшими снимками (иногда, конечно, в довольно, абстрактном смысле).

Когда вы просматриваете снимки на ЖК-экране фотоаппарата, изображения довольно сильно сжаты, и вы можете не увидеть детали, как если бы вы смотрели фотки на компьютере. А ведь, возможно, там может быть что-то полезное, но вы никогда об это не узнаете, так как удалите фотографию.

Напримерснимок, который вы видите в самом начале статьи. Он был сделан камерой Nikon D70 совершенно случайно (Я думал, что выключаю камеру, а вместо этого нажал на спуск). На первый взгляд, снимок плохо скадрирован и достаточно размыт (вообще-то, на второй взгляд тоже), но в нем есть что-то такое, что меня «зацепило».

Конечно, я не получу никаких премий за эту фотографию, но для меня — данное изображение наделено какой-то силой и, конечно, вызывает определенные воспоминания.

Я рад, что не присоединился к своему приятелю в «отбраковывании» снимков, иначе, вероятнее всего, этого снимка не было бы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс